BlueCode 发表于 2019-3-7 22:39:29

梁平人,如果你这阵子在老家,可享受这些”待遇“!

春节已经过完半个月了,很多小伙伴都出去工作了!老家的这些事情可能很久没有体验过了,阳春三月,春耕时节,农民伯伯们开始忙起来啦!

现在的科技水平发展很快,好多地方已经使用简单的机械化操作了,比起以前的传统耕作方式效率更高!

不过有些传统还是没有丢弃,比如“窝火灰”,为了给庄稼提供更好的养分,农家肥,绿色环保。

还有这种传统的做“包谷坨坨”,又称“包谷汤圆儿”肯定很多人都做过,不过是被嫌弃的那种https://res.wx.qq.com/mpres/htmledition/images/icon/common/emotion_panel/emoji_ios/u1F602.png

这种“gao红苕“的方式,应该还有很多人记得,说不定当时顺便偷吃了几根呢

许多背井离乡的小伙伴,可能享受不到这些”待遇“了

在劳作之余,还能享受去年的美艳成果,各种农植物的花开啦!

都认识上面这些是什么花吗?
这个季节,
当然少不了油菜花,
满地金黄,美不胜收!

蜜蜂都开始作业啦,新的一年,难道你还不开始努力吗?

如此风景,农民伯伯也顾及不上欣赏,只顾着自己手里的活路!

一天之计在于晨,
一年之计在于春,
现在正是播种的季节,
也让我们一起加油,
争取今年有个好收成。

lpxxx 发表于 2019-3-8 21:41:07

:victory::victory::victory::victory:

cq_fyg888 发表于 2019-3-9 16:04:34

{:6_295:}

老黄牛 发表于 2019-3-9 17:33:25

.

lj829 发表于 2019-3-13 15:21:24

是个热爱生活的人。

太阳照不到的角落 发表于 2019-4-2 18:09:49

想问哈楼主你这是在哪个踏踏?

lvy10000 发表于 2019-4-16 16:07:21

{:6_295:}
页: [1]
查看完整版本: 梁平人,如果你这阵子在老家,可享受这些”待遇“!

渝公网安备 50022802000170号