再见彩虹 发表于 2019-1-8 22:00:11

去火车站的按摩店,谈感情

从纯粹出来,好心的同事给我介绍了这个店,这个店老板人很好,百忙之中还开车来接行李比较多的我。纯粹老板辞退我后要我立即离开,许是担心物品安全。后来张被开除也是这样,立即离开,因为张个性傲气,受不了店长的气,而且请假吃酒的次数太多。在此我要感谢另外一个小店,它在纯粹附近,也是街边上,一个老板和一个刚刚去10来天的年轻女孩,那个女孩也挺傲,从北京辞职到这里,和这个老板相谈甚欢,一见如故。她说我身上寒气太重,说我心没定下来,不愿教我艾灸,那是她的绝活。不过她答应让我把行李放她店里。感恩。出门在外,一切都得靠自己,现在的我也是非常独立。

火车站这个老板有2个店,一个就是上图,一个就是下图。上图的店比较小,在街边。下图的店在中铁20局的家属院小区里,环境干净安静,有厨房卧室,适合修身养性。不过生意没火车站的那个好。我在这里呆了一个多月,才挣了700多元,另外用工资抵扣了一套专业的修脚刀具,价值100元。不过我后来去听了几天道教的培训课程,老板看我花了4680学费,说我是“有钱人”,说就算培训在他家门口,他都不会去。我在这里呆了一周多后,原来的一个女技师从外地进修回来,她花了1万多学习生物电疗法,是个有气质的中年姐姐。有些瘦,身材很好。在这里我亲眼目睹了老板的投资失败,不花钱的学到了经验。这个小区里的店,因为租金便宜些,而且附近的住户很多,都有经济实力。他便签了10年的合同,刚到这里不到一年,之前这里是做专业减肥的。他因为又添了个小孩,无精力经营这个店,只能中途转让给一个拆迁户2年,和房东达成了协议。这个房东夫妇都是上班族,因为男主在国外辛苦工作几年才买了这套100多平米的房子。

这个大的布娃娃,是我曾经找租房,在走廊上看到的,旧的。我花了20元买下来,和我相依为命,心里也感觉温暖。出门在外独自打拼,心里有时也很凄苦,如果能挣到钱买了属于自己的房子,还有些安全感,如果有个枕边人一起打拼,也会好受点。而今,张去他奶奶家住,我则在他爸爸家写文章。他说要单独呆2天,好好想想和我的未来,婚事也许会取消。此刻我心情有些波动,眼眶有些湿润,如果一个人能力足够强大,她可以做自己命运的主宰,而非处处看人脸色。到我这个年纪才发现一向不屑而顾的金钱才是最可靠的,它可以让你衣食无忧,让你有个小窝供自己哭泣。看穿名利的我,追求人生的体验,精神的旅行,可是如今看来不过一无所有,有的是经历,疲惫……很多人说我像凤姐,可是她出名了,还在美国拿到了绿卡,还嫁了个有钱人。有人说如果我看上了的人是个乞丐,我也会义无反顾的跟他走,而我一直惦念伯爵,不是为他钱财和地位,而是也许他才有真感情吧。也许只有把我放在那个位置,才能散发出我的光芒,体现我的价值,我才能找到自己真正的精神家园,一个家。为什么我找一个家就这么难??!!我要的不多!是精神和灵魂的归属!!这个世界我天不怕,地不怕,那里都可以闯,可以拼,可以流浪,我唯独怕的是刻骨铭心的孤独!从小没有母爱的我孤独,后来被第一个爱的男人抛弃,我更孤独,什么是真爱?我不在乎张一无所有,眼睛全盲,算不算真爱??可他对我呢??!!我把一个美人胚折磨成现在的大妈形象。还傻瓜的想真爱,所有的爱都是有条件的,都不是空穴来风的,如果当初我碰到王佳那群人,我勇敢的用飞蛾扑火,跳下悬崖的勇气去撬开那扇挑战之门,那扇没有任何靠山的,只能自己快速赚到钱才能混下去的圈子,我会怎样??如果当年22岁的我,有现在的独立和勇气,我会义无反顾的和他们待在一起,去寻找一技之长,去独立的养活自己,去尽情的绽放我的青春!!女人只有快速的完善自己,不断增加自己的砝码,用优点也是利益去吸引别人。祈求是换不来爱情的。人生最大的苦莫过于求之而不得吧。如今我的青春已逝,这时候才发现原来女人的青春是那么的短暂而宝贵,可我的青春是灰色苍白孤独无助的,而如今失去青春的我又是贫穷肥胖的,难道我的一生注定是个悲剧?这怎么对得起我的努力和执着!!经历过病痛的折磨,对社会的一无所知,到现在了解各行各业的情况,看了3000多本书,参加了1000多个形形色色的会议,看了几百部优秀电视剧和电影,我的人生是有积累的。有道德有文化,可能力还远远不够,尤其在中国这个人性复杂险恶中,我常常看不透人们想什么,为何能口是心非,为何能两面三刀,为何会势利冷漠,为何会尖酸刻薄,为何会恩将仇报。所以我渴望去国外,我渴望一片干净的灵魂净土,对于黑暗我玩不转,连别人对我明显的欺负,冷嘲热讽,我都不会以牙还牙!!我多么希望自己能狠心的狠狠的还击,可是我不会呀!!谁教我?王佳他们吗?他们现在在哪里?过得好吗?可有曾想起过我?他们可知这么多年,我从没忘记过他们?可他们为何也要伤害我??这种伤害远远超过了我和他们的预期,爸爸说我伤了情志,是的,我胸口一口浓浓的感情的痰一直憋着,咳不出来,表达不出来,也没有人聆听和回应!!当初如果我也能狠心,狠狠的回击他们,用他们对我的方式,说着他们那个世界的语言,没有感情,只有利益!!可10多年过去了,他们经历了利益,看透了很多人为利而来,又离他们而去,他们是否也感悟到人间真情的可贵?当初追求事业成功的他们如今又得到了什么?是钱?房?车?那他们睡得香吗?有心仪的人陪伴吗?还是众叛亲离?!!

几年前,我在重庆师兄家里独处几天,撕心裂肺的哭泣,在警察们的帮助下,联系上了王佳,知道真相的他眼泪掉下来,到那时,他才知道世界上原来还有这么个人在真真实实的爱着他,一直在思恋着他。电话那头他狠狠的抽自己耳光,是在忏悔?是在后悔自己没有珍惜?没有看到?当初他那群“朋友”离间我们,嫉妒他,欺骗他,让他误以为我追别的男人。至今,我听到一些歌曲都会潸然泪下,如果我当初能在那个圈子里绽放,该是多美!多炫目!!我是会春风拂面,还是艳压群芳??!!当时我几乎以为自己是世界上最漂亮的女人!!和他们在一起,我会很忙,很才充实,我会快速的成长,看很多书,学很多本领,会想出很多赚钱的办法,会很聪明……会无师自通的对舞蹈很精通,我会通过舞蹈和写作表达自己的感情……我会不辜负自己天生就柔美的嗓音,唱出世上最动人的歌声,因为我恋爱了!!因为我背后有他们这群人!他们的存在会给我无穷无尽的力量,因为他们足够聪明的懂我!!我将不再刻骨铭心的孤独!!他们会开发我的潜能,我会到处采访,会成为被关注的焦点!!而我与此擦肩而过,就因为我没有勇气!!我是多么痛恨自己!!分开的这么多年,我一直在懊恼,在后悔!!只有和他们在一起,才是对我没有伤害,王佳以为离开我,就是保护我,甚至把我推给别的男人!其实他们都错了!!只有和我在一起,才是对我没有伤害!!因为我已经爱上了,已经陷进去了,他们如旋风般的离开,只会给我深深的伤害!!因为最长情的爱就是陪伴!!当初能改变我命运的机会,是爱的力量给我改变完善自己的巨大动力,可为何我没抓住!!有了解我的人说我在大学受了他们的刺激,才会导致如今的缺憾——不懂中国复杂的人情世故!!

而今我看着镜子里的自己,厚厚的游泳圈,老去的容颜,变硬的身子……爱能让我返老还童吗?能让我在步入中年还能回到少女般的容貌和身材吗?能让我再重新活一回吗?那得需要多大的动力!!需要多深的爱!!有女人说如果换做是她,她早就对爱绝望了,早就不再渴望了!!我也惊讶自己为何有那么多的执着和贪恋!!还有这火山般的激情!!可谁来点亮??王佳?他是不是已经死了?伯爵?他如缥缈的梦,又在那里?张?年轻的他看中女人的外表和青春,是多么的肤浅又庸俗!!在我这个年纪,还有谁在虔诚的爱着我的灵魂??!!是读者吗?又有多少??

这是那个女同事过生日,我给她买的小蛋糕,以示庆祝。以前在温州,我2个同事过生日,一个我发了88.8的红包,让她很意外,因为我俩相处不到一个月,其他同事都没有这样大方。另外一个是帮助过我,给我介绍按摩店上班的贵人,我感恩的买了个100多元的生日蛋糕,还请假一天,陪她过生日。

这是我做的家常菜,味道还挺好,我的手有魔力,不但能作出可口饭菜,还能按摩猫咪,让它舒服的瞄瞄叫。

我很喜欢这件衣服,特别喜欢白色,上次在温州的一件白色毛毛大衣没带走,一直很后悔,很惦念。

这条毛茸茸的大狗,我非常喜欢。是有一次晚上我独自坐在店里,等电梯的它闻着味跑进来,对我一阵摇头摆尾,站起来亲我。我拿出特爱吃的牛肉干分享给他,从此他一有空就来看我,是我的朋友。这次店里转让,我离开那里,还很是怀恋他。我说过英国人都是狗变的,不是侮辱他们,是肯定他们。从小我的唯一的朋友就是狗狗,他们的世界纯净美丽热情忠诚,和他们在一起,我非常开心。街上的好狗赖狗我对看一眼,都能拥抱。特别喜欢他们的热情的大大的拥抱和留着口水的亲吻。

独特的fai 发表于 2019-1-9 15:40:41

呵呵!

鸭霸 发表于 2019-1-10 05:40:45

你还不去权建,前年吹得那么好

再见彩虹 发表于 2019-1-10 12:39:14

鸭霸 发表于 2019-1-10 05:40
你还不去权建,前年吹得那么好

我有了可行的人生职业规划,不会轻易改变的。

在外游子 发表于 2019-1-10 20:33:19

写这么多字不好意思没有看完。

苍山残阳 发表于 2019-1-12 15:38:27

你的王佳回国后不是在西安吗?你不去找他?

再见彩虹 发表于 2019-1-15 17:46:12

苍山残阳 发表于 2019-1-12 15:38
你的王佳回国后不是在西安吗?你不去找他?

王佳是我大学校友,在西安的姓吴,是我工作后认识的曾经的男朋友。我们没见面。

牧笛 发表于 2019-2-27 17:49:47

应该去找噻?故人相见,分外心疼!

再见彩虹 发表于 2019-4-23 23:01:33

牧笛 发表于 2019-2-27 17:49
应该去找噻?故人相见,分外心疼!

分手那么多年,他早就不再对我有感情了。
页: [1]
查看完整版本: 去火车站的按摩店,谈感情

渝公网安备 50022802000170号