再见彩虹 发表于 2015-12-16 23:48:08

我的证件集

这是我收集的碟片:有国学、易经、24孝、心理学、黄帝内经……,中外音乐集,我上千张照片等等。

这是我的中专毕业证书,在万州卫校检验专业毕业,当时分配到聚奎镇医院,是最后一批铁饭碗,国家在编人员。当时我为了闯天下,开眼界,放弃了稳定平淡的工作,可现在当初一批的同学,很多都调入到了城里,月薪上万。所以太好强太聪明的人,命运反而不好。毕业后这些年,我做了10多个行业的工作,眼界是开阔了,可口袋里空空的。为何没有在一个行业里扎根下来??最近我一直在找原因,一个很大的原因是:命运弄人!这10年,我走的是什么坎坷路啊!超级烂路!现在的我极度没自信,前10天还去洗脚店打工10天,虽然我很努力,结果因为没能力学习好,被辞退了(别人3.5天就会了,我用了10天还不会,手指无力)。春夸我踏实了,能专一下去,可我有一次失败了!前天去又去镇小学校,看看能不能用上我大学的英语,当个老师算了,可惜校长不在。我在校园里,真的真的不喜欢这个工作环境,面对小孩,我对为人师表的工作要求很高,我自己都不能和外国人对答如流,怎么教学生?别说小学老师,就是我以前的重大老师,面对外国人还结结巴巴呢!这就是中国的应试教育!我花了9年才拿到的大学文凭,却不如在国外真实的呆上一年!

这是我大学毕业的成绩单,大专期间,我每科都是班级第一名,比第二名多几分到几十分不等。还是班长,很刻苦!早上8点到晚上11点,每天如此坚持了1年半,后来遇到王佳,就学不进去了,心思都不在书本,还强迫自己坐在教室里,因为珍惜这来之不易的学习机会,不能辜负支持我经济的爸爸。(我是中专毕业,在重庆市解放碑卖了一年化妆品,再去大学学习的)。其实现在想来,凡事应该听心而为,既然心里想的是爱情,是真正的社会聪明那一套,就不要去学已经够了的英语了。刚认识王佳时,我开始爱美打扮了,同学们从对我的称呼:“大妈”到“青春”,可我的青春是孤独的,苍白无力无色彩的!我在王佳的记忆力犹如流星,一闪而过,对他来说是那么的短暂,对我,却足以照亮我的一生!

我献了好几次血,其他几个本子找不到了,记得深刻的一次是:我当时很狂乱,刚被王佳挑逗起欲望,又很快被抛弃,我是个被冷落的疯子!我独自一人,又哭又笑,哭我的孤独,笑我的痴情,笑在一起的点点滴滴,当时我感觉自己血液很热,如果不释放,我会被热死!所以那是我第一次献血。爸爸已经好几年没给我钱用了,他说:“你拿去做好事,给孤寡老人,你自己都困难,所以我不支持!”我学过国学,深深的知道,要改变命运,除了努力工作,还要积累阴德,越穷越要做好事。虽然每次给的不多,几块钱,可这是我最大的给予,我曾送过鲜花、奶油蛋糕、钱、面包给乞丐……也给环卫工人和捡垃圾的老人们……

还送过2次100元给乞丐,这里有2个故事:一次是看到一对瞎子夫妻,我被他们的真爱感动的热泪盈眶(当时我处于非常时期),我开始是捐款了几块、几十块、100块!把兜里所有的钱都捐献了,然后躲在附近的银行门背后哭泣,哭泣自己为何找真爱这么难!如果他是我的真爱,就算瞎了瘸了,能在一起吃稀饭,我都愿意!因为我不再孤独了!我的灵魂得到了安抚!我的智商得到了回应!当我去银行取钱,发现为0,而且我发现那个女的是假瞎子,我当时第一反应是:我上当了!我被她骗了所有的钱,我兜里身无分文,钱钱钱,命相连,我没了钱,会不会更容易出意外?比如车祸?我返回,企图从假瞎子的要钱盘子里抢回一点,她反应灵敏的抢过去,我捡起散落在盘子外的一个一元钱的硬币,转身逃跑……这时,身后传来一个男人的高呼:“啊!她居然抢瞎子的钱!!”我泪流满面的跑着,跑了很远,在一家音像店墙壁靠着,听着里面传来的痴情的音乐,泪如雨下……我心想:那个瞎子男人被那假瞎子女人挟持了,他找不到真爱,所以他的笛子里凄凉婉约的笛声吐露着他的孤独……我联想:那我的真爱是不是也被一个女人挟持了?后来我在珠海遇到过“英国伯爵”,他身边有个“女朋友”……(这里不细讲了,讲来太长,太曲折)

第二次送100元给一个弹吉他的流浪汉。那是我请一个算命的人去我家算命和看风水,结果他说我太可怜,太善良,想和我来生结缘,非一分钱不收,还给我100元。我不敢用这来之不明的钱,赶紧下楼,心想:给我看到的第一个乞丐!让他化解这段缘分。当我给那个还挺帅的流浪歌手时,他眼眶湿润,问我:“你是外地人吗?”“不,我就住在附近。”我还要了他电话,后来给他电话,他妈妈接的,说他去其他县唱歌要钱了。现在早就失去了他的联系方式……

这是我在重大拿到的日语合格证书,学了1年日语,后来都忘光了……

这是我写的日记本,共有28个本子没时间整理出来……现在堆积了几百个QQ读者粉丝没有时间加到我的3个QQ里面,目前QQ里共有4000多人……如果其中一部分人买我的国盾掌芯通就好了,我就不那么穷了……还可以给苦难的人们多点钱……

大学毕业,出生社会,我还考试过保险代理资格证书,成绩是那一批的第一名!88分!(大学里的文言文专科,我考试得了98分,也当然是第一名!哲学88分,第一名!第二名考了65分!)后来我选择了企业培训工作,心里一直没放下这个领域,希望自己有钱了,可以学习企业培训里的智商,然后分享给各个老板,能继续从事企业培训的工作。这是我的挚爱之一,还有写作,我也挚爱。还希望自己能经商……

这是我的大学文凭复印件。

这是我从事直销完美后,吃的保健品:有完美的、权健的,其实保健品是真的能调理慢性病,就是有点贵,但是比起昂贵的医疗费,这又算什么呢?我现在身体是严重亚健康,在癌症边缘,是酸性体质,癌症病人都是酸性体质,但酸性体质的人不一定得癌症。我还是中度脂肪肝(分析原因不是吃太好,是长期的失眠和哭泣,伤了肝脏的排毒和眼睛视力,肝开窍于目)和严重重金属超标(我吃了10年的西药了)。很多指标都是轻度和中度异常。可我目前没钱调理,哎……活着怎么这么难这么累??可我不能自杀,因为宗教里说过,自杀的人会打入第19层地狱,永世不得超生,因为不尊重不爱惜生命,张国荣,那么的帅,哎……不但不能投胎,还要关入永生的黑暗中……

这是几年前,我参加的梁平创业会培训拿到的证书,其实我就去了最后一堂课,混了个证书,据说那这个可以免息免抵押贷款5万元创业基金。

这是证明我在重大读书的证据,上面盖了重大的章。有10年没用到英语了,不过扎实的基础没有忘记很多……

申波儿 发表于 2015-12-18 11:59:06

总感觉楼主的思维跟我们不在一个世界,楼主的生活在我们这些路人眼中是“传奇or笑话”,老是这样那样的找原因,原因的根本在楼主自己,你的每一份工作都有人坚持了下去,为什么几乎每次最先放弃的是你,每次你自以为你真心投入下一份“职业or事业”的时候你自己真的那么坚信吗?
能够长久陪伴你走下去的男人真的需要勇气,自己不转变,你的另一半也只会是沿路的风景

tcmingming 发表于 2015-12-17 08:11:55

这些也可以拿来晒,传说都是自己的秘密呢?这样做对自己有什么益呢?:lol

一见深情 发表于 2015-12-17 08:38:45

吃的药还不少,我猜现在停了吧:lol

欧阳2 发表于 2015-12-17 08:48:45

光看标题就晓得是楼主的贴子

孤鸿浪子 发表于 2015-12-17 08:55:57

理想是丰满的,现实的骨感的。先谢谢怎么生存然后再考虑文学吧。

蒋大仙 发表于 2015-12-17 09:04:58

我开始喜欢楼主了。。

kkk-wowowo 发表于 2015-12-17 09:15:03

路过~

海纳百川1 发表于 2015-12-17 10:09:49

都是屏锦的,人要有目标,做自己喜欢的事,专注、持之以恒,不能被别人牵着鼻子跑

023228 发表于 2015-12-17 10:24:02

把你最起作

023228 发表于 2015-12-17 10:25:56

把你最起作用的证件放在神龛上,可以保佑你哟。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的证件集

渝公网安备 50022802000170号