再见彩虹 发表于 2015-11-25 12:11:28

坚持9年的自考文凭

这是我坚持了9年才拿到的英语自考文凭,其中心酸惟有自己最深刻体会。以下是我在大学毕业证的自我鉴定栏目写的由衷的感言,希望给大家一些精神上的启迪,好比我现在做销售工作一样,是大家学习的精神榜样: 本人坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,遵纪守法,努力做好本职工作。 从1996年初中毕业,因家庭原因而没能继续读高中,报考了万州卫校,学了3年医学检验中专文凭。因个人不甘平凡,向往外面的大千世界,放弃了当时最后一批国家分配的所谓“铁饭碗”工作,从小镇上收入稳定,又有社会地位的医院化验科出来,当时19岁不到的我抓住机会来到珠海一家生产、销售、美容院,为一体的私人公司打工,先后在工厂、美容院、销售办事处工作,办事处地址在重庆解放碑附近。 因深切体会到自身文化素质的不足,在工作之余,我自学英语,一没有知识基础,二没有太多时间,以至一年下来,一科也没过。可不聪明的我有一颗坚持不懈的心,赞够了钱,和爸爸的经济支持之下,我来到重大。在那里我如海绵般拼命吸收各种知识,参加了尽可能多的社团、选修课、学校古典民乐队。就这样,也不知熬过多少个夜晚,我的学业终于过了一科又一科。很感谢国家创办自考这样一个自学成才的机会,让许许多多原本平凡、原本缺少机会的人有了实现自身人生价值的机会和绿色通道。 现在的我,不但学业有成,工作经验也积累颇多。经过自考这个炼火炉的磨练之后,我变得勇往直前、心态平和、非常自信。我常告诉自己:“以后再大的困难都难不倒我!因为我连自考都能通过!以后再苦的日子也难不倒我,因我靠自己的双手挥洒出一片斑斓的色彩!”从一无所有、一无所知、一无所想,到现在,整整9年的辛勤积累,泪水和汗水积累起来的厚度,让我成熟、坚强! 再次衷心感谢自考!感谢为自考正常运作的所有工作人员!感谢你们!!

一见深情 发表于 2015-11-25 13:29:33

妹纸加油,争取早点为联合国作点贡献,让世界早日和平

再见彩虹 发表于 2015-11-29 00:05:06

一见深情 发表于 2015-11-25 13:29

呵呵,亲爱的,也只有你这么说,只有你这么看好我。不当我是做白日梦,神经病??:$

红苕花。 发表于 2015-11-30 09:08:37

做事儿很有毅力!

再见彩虹 发表于 2015-12-27 00:15:45

一见深情 发表于 2015-11-25 13:29

你这话是反话吗?是在讽刺我吗??
页: [1]
查看完整版本: 坚持9年的自考文凭

渝公网安备 50022802000170号