再见彩虹 发表于 2015-11-25 12:10:04

傻女人

2013年11月18日是我生日,那天我路过一家卖羊肉格格的店铺,问:“多少钱一碗?”回答我的是一个身穿黄红格子单衣,非常有风度的30多岁的男子,“18元一碗”“附近的才卖15元”“那不是羊肉”他对我转身离开的背影叫道。我当时头也不回的走了。回到亲戚家里,思念开始发酵,不可抑止的开始想念这个萍水相逢的男人。会是一见钟情?可当时我怎么那么慢热反应?当时就该坐下来和他同座吃饭,然后聊天。。。。(我交友,不为任何企图,纯粹是想了解靠近他,君子之交。在某天某时我孤独了,能有个电话号码让我拨通,能听到思恋的人的消息,就满足了。我已经收集了1000多个名单,占用了3个QQ。也写了200多文章,在《青年文摘》上发表。)
       可是他是独一无二的,不可替代的,每个人都是这样。我真心希望能增缘,结识他。我确定我们一定会成为能交心的朋友,从他的气场风度,我判断他应该是政府官员。
       11月20号晚饭,我开始了行动。下午5:30出门坐车到“碗碗羊肉”开始了第一顿饭的等待,一直等到下午7点。因为我要准备考试梁平电视台的新闻记者,所以带了一叠报纸,抽出宝贵的学习时间,只希望不错过一段可能的缘分。一向节约的我买了份羊肉格格。期间我还询问了一个和他有点像的男人,抱歉不是他。(我连他长什么样都很模糊,只是他给我的印象感觉很深刻。而且他的主动说话,让我觉得他至少是对我比较愿意接近。。。)
       11月21日,中午我11:30继续执着的等待。期间我鼓起勇气对同桌吃饭的陌生男,讲了这个真实的故事,问他我是不是很傻,他说:“遇到了,就要坚持啊,冬天,他可能还会来吃羊肉。”有心栽花花不应,无心插柳柳成荫。12:40,我没等到他,却偶然碰到一个以前认识的男性朋友。其实每次决定出门等待的我,越等越不好意思,越觉得自己很傻,很荒谬。读者的你会不会也觉得我很(不好)。。。?送我回家的士司机说:“爱要大胆喊出来!你会找到真爱的。”
       21日下午,开始下大雨。我决定今晚是最后一次等待,因为明天我就要回屏锦的爸爸家。一心准备考试。看在我痴情单纯的份上,希望上天保佑我考过哈。等待中,我坐在店门口,衣服都淋湿了。(一碗菜在店里吃太久,不好意思哈)等待中给好友电话,他说:“你都不小了,还有这个浪漫情怀?还是萍水相逢,没有预约。。。”我把这个真实故事的地址写上,口口相传,希望能和他重逢。在西池广场,梁山初中附近的“碗碗羊肉”,店铺的旁边是工商银行,对面是世纪佳苑。附加:他30出头,1.7米左右中等身高(他是坐着的,我估计身高),挺个大肚子,越7个月的孕妇大小,体重约140到150之间,很结实的个子。身着颜色鲜艳,一般男士穿不出的风度和气质。我为何这么执着?前生500次回眸换来今生的插肩而过,人的一生会错过很多很多的人,留下无限的遗憾,99%的人都只是想想而已,不会行动争取。缘分天定,很奇妙,我想做这个执着的实验,窥天地之奥秘,成人生之伟业,破解人际关系、缘分的密码。恒心架起通天桥,勇气催开智慧门。希望我的疯狂不会吓到他。我学习新闻资料,由于大学是英语专业,所以看起来很吃力,遇到难点不懂的,就想睡觉,房间采光不好,床就在电脑旁边,哎呀,现在找到了一个新的学习动力,就是得到这份好工作,遇到他的机率就大些。刚刚给一个认识有4年多的朋友——王总,打电话,拨通的那头,他一连串好的好的,由衷的幸福油然而生。人生就是这样,当你想起某人时,能联系上他就是一种幸福。我们是在街上偶遇的,到现在我都没来得及知道他的全名。当时他和助理在重庆解放碑打的士,很拥挤,一直拦不到车,坐摩的又不安全。我就主动站在街中心,帮他们拦车。他说:“你真热情!我的电话一般是保密的,但现在给你。”呵呵,我当时想结交他,一是交真心的朋友,二是如果他能成为我的企业培训的客户就更好了。我们可以从此在一个战壕里工作,我定位是做他事业的军师,生活的良友。几个月后,在上海做钢结构工程的他,飞来重庆考察,和他的两个助理在四星酒店等我3个小时吃饭。我好感动!!人生就是这样,和你喜欢的人在一起,做你喜欢的事,多么的幸福!!!我被巨大的满足感包围,祈求上天不要夺走他的电话号码,因为他没有QQ,我不想失去他。我担心他的手机丢了,没了号码。因为我这样失去过几个特好的朋友了。他们是:唐铭阳——从小开始,学了30多年的佛,每次见我都逮住我不放,滔滔不绝不绝滔滔的讲10多个小时的佛,还说“你是我见过的最年轻的,最能听懂还能启迪我的人,更何况是个女人,不简单。我能看出来,你不是一般人,你会大器晚成的。”况钢——做奢侈品销售的,带我去打过一次高尔夫。因为我的原因,4年没能联系上他,当我再次激动的双手颤抖着拨通他电话,那头却是停机。彭波——重庆泰康保险的牛人,50多岁,喜欢每天傍晚7/8点多在人民大礼堂的一个茶馆,泡2杯清茶,和徒弟聊天安排明天的工作计划。我还想有时间再特意去大礼堂找他, 因为他说过,我是他记忆力不忘的人。在我事业失落时候,他还说过:“要学会一技之长,不管是做销售,还是其他。”黄卫东——小学没毕业,他姐夫承包了中石化的管道工程,工程铺设从山东他所在的村落到重庆市梁平县,他负责梁平的工地上材料采购和工人伙食采购,年薪20万。他当时还承诺支持我5万人民币,让我在县城开个门市,结束可怜的打工生涯。他在梁平呆了3年,从未做对不起老婆的事,是个很洁身自好的人。4年过去了,不知道他当时在梁平的朋友有没有留下扎根的?如果能再次联系上他,请给我留言。我叫钟璐。

沐涩丶於烽 发表于 2015-11-25 14:39:26

我已经看的无力吐槽了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沐涩丶於烽 发表于 2015-11-25 14:40:23

今年都2015年好嘛~~~~

傲视※天下月 发表于 2015-11-25 15:14:50

文笔不错。

黄花儿菜 发表于 2015-11-25 15:24:32

你真是一个有着许许多多传奇故事的痴情女人http://bbs.cqlp.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.pnghttp://bbs.cqlp.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.pnghttp://bbs.cqlp.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.pnghttp://bbs.cqlp.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.pnghttp://bbs.cqlp.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.pnghttp://bbs.cqlp.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.png

小川 发表于 2015-11-26 10:16:56

传说中的幸福颠;P

psy 发表于 2015-11-27 10:18:02

居然把它看完了。猪每天吃饭和睡觉。如果它知道总有一天会被杀了,是不是该以泪洗面?猪快乐吗?没看出来,猪不快乐吗?也没看出来。想太多不该想的会痛苦而且是毫无意义的。多做点有意义的事。不要成天想着政府官员老总之类的贵人。我之前做工程的时候常与政府官员老总打交道。每个人有每个人的活法,人和人是有差距的。多交些年龄相当的朋友。我有一个亲戚有几十亿财产,其它亲戚去投靠都赚了上千万,等我把工作辞了去,两年时间老板要破产了,我确没有赚上钱还把工作丢了。我不想当一只猪,愿做一头牛,勤勤恳恳守护我的家庭。如果有机会我愿做一只鹰

psy 发表于 2015-11-27 10:19:28

与楼主共勉,我现在也是人生的低谷

再见彩虹 发表于 2015-11-29 00:08:02

沐涩丶於烽 发表于 2015-11-25 14:39
我已经看的无力吐槽了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,说说你读后感哈!谢谢

再见彩虹 发表于 2015-11-29 00:09:41

psy 发表于 2015-11-27 10:19
与楼主共勉,我现在也是人生的低谷

我们一起努力!人生因为有梦想而伟大!“现在的社会,一切奇迹都有可能发生”——这是梁平一个出租车司机说的!今天我一件心爱的衣服掉在了老鼠板上,粘连的扯不开,气死我了!呜呜……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 傻女人

渝公网安备 50022802000170号